Molho para carne assada
Normalmente, o molho da carne assada é o mesmo do assado. Mas para variar ou para adicionar mais requinte ao assado pode-se fazer outro molho. Este que hoje aqui publico é uma maionese de caril e manjericão, mesmo deliciosa, com um sabor exótico. É muito fácil de fazer (basta ter os ingredientes à mão). Cá em casa, todos adoraram...
INGREDIENTES
1 chávena de chá de maionese (usei Calvé)
2 colheres de sopa de queijo mascarpone
1 + 1/2 colher de sopa de iogurte grego natural
1 colher de sopa de caril
1 colher de sopa mal cheia de paprika
1 colher de sopa de molho inglês
1 pitada de pimenta (se quiser também pode adicionar um pouco de malaguete piri piri, se gostar de mais picante)
1 pitada de orégãos
sumo de 1/2 lima ou cerca de 1 colher de sopa mal cheia de sumo de limão
manjericão fresco picado q.b.
PREPARAÇÃO
Como é um molho frio, todo o processo é muito rápido. Misture a maionese com o mascarpone e o iogurte. Mexa com um utensílio de varas até obter um creme homogéneo e liso. Adicione as especiarias aos poucos e vá mexendo, por forma a incorporá-las bem. Acrescente o sumo de lima ou limão. Depois, o molho inglês. Volte a mexer. Por fim, junte o manjericão picado e misture-o bem no molho. Decore com umas folhas inteiras de manjericão. Sirva numa taça ou molheira, à parte.