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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

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25
Fev15

Molho para carne assada

Bom Garfo

IMG_4660.JPG

Normalmente, o molho da carne assada é o mesmo do assado. Mas para variar ou para adicionar mais requinte ao assado pode-se fazer outro molho. Este que hoje aqui publico é uma maionese de caril e manjericão, mesmo deliciosa, com um sabor exótico. É muito fácil de fazer (basta ter os ingredientes à mão). Cá em casa, todos adoraram...

IMG_4665.JPG

INGREDIENTES

1 chávena de chá de maionese (usei Calvé)

2 colheres de sopa de queijo mascarpone

1 + 1/2 colher de sopa de iogurte grego natural

1 colher de sopa de caril

1 colher de sopa mal cheia de paprika

1 colher de sopa de molho inglês

1 pitada de pimenta (se quiser também pode adicionar um pouco de malaguete piri piri, se gostar de mais picante)

1 pitada de orégãos

sumo de 1/2 lima ou cerca de 1 colher de sopa mal cheia de sumo de limão

manjericão fresco picado q.b.

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PREPARAÇÃO

Como é um molho frio, todo o processo é muito rápido. Misture a maionese com o mascarpone e o iogurte. Mexa com um utensílio de varas até obter um creme homogéneo e liso. Adicione as especiarias aos poucos e vá mexendo, por forma a incorporá-las bem. Acrescente o sumo de lima ou limão. Depois, o molho inglês. Volte a mexer. Por fim, junte o manjericão picado e misture-o bem no molho. Decore com umas folhas inteiras de manjericão. Sirva numa taça ou molheira, à parte.

IMG_4667.JPG

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