Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

15
Jan16

Morangos com manjericão - Idéias rápidas para sobremesa

Bom Garfo

IMG_4639.JPG

Outra ideia rápida super fácil! Morangos frescos com açúcar são sempre uma delícia mas vulgares. Basta que lhe adicione umas folhinhas de manjericão para que se tornem mais "especiais". É uma combinação agradável ao paladar e à vista, já que o verde vai animar o vermelho... E uma sobremesa saudável...

IMG_4640.JPG

 

INGREDIENTES

morangos q.b.

folhas de manjericão fresco q.b.

açúcar q.b.

PREPARAÇÃO

Comece por lavar muito bem os morangos. Depois, arranje-os: retire as folhinhas. Corte-os em pedaços na taça de servir. Polvilhe com um pouco de açúcar.

Pique as folhas de manjericão e polvilhe com elas os morangos. Envolva tudo e leve ao frigorífico para que ganhem "molho". Na hora de servir, enfeite com umas folhinhas (não picadas) por cima.

Já está!

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter

2 comentários

  • Imagem de perfil

    Bom Garfo 15.01.2016

    Bem, a combinação "perfeita" é mesmo com o manjericão... "Perfeita" é como quem diz... Há muitas coisas que combinam ou que alguém apregoa que são óptimas e nós não gostamos. Cada um tem o seu gosto, é normal. Quanto a substituir as folhas de manjericão por outras aromáticas, diria talvez por hortelã. A hortelã combina. Mas eu, por exemplo, não gosto de hortelã. Em último caso, trocaria por coentros, visto que existem várias compotas em que é usada essa ligação... Ou, porque não mesmo só simples?! Também gosto! A idéia era apenas dar-lhe um "toquezinho" mais gourmet...
  • Comentar:

    CorretorEmoji

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog tem comentários moderados.

    Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

    Mais sobre mim

    foto do autor

    Top blogs de receitas

    Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

    Pesquisar

    Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2018
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2017
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2016
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2015
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2014
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D

    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com