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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

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13
Fev14

Mousse de chocolate

Bom Garfo

 

A mousse de chocolate é um clássico. Um docinho que já se tornou intemporal. Amo! Porém, só gosto de mousse caseira, com aquele saborzinho a chocolate mesmooooo! E existem várias receitas. Gosto desta, que adaptei ao meu gosto.

 

INGREDIENTES

2 tabletes de chocolate de culinária (prefiro da Nestlé)

10 ovos

10 colheres de sopa de açúcar

100 g de manteiga (uso Matinal magra)

1/2 pacote de natas

1 cheirinho de rum (facultativo)

 

PREPARAÇÃO

Comece por partir as tabuletes de chocolate em quadradinhos para dentro de uma caçarolinha onde, juntamente com a manteiga e as natas, irá derretê-los em lume brando. Sempre mexendo bem por forma a que fique uma mistura homogénea. Retire do lume.

Numa tigela bata as gemas com açúcar até obter um belo e volumoso creme esbranquiçado. Noutra tigela bata as claras em castelo bem firme. Reserve. 

Verta o chocolate na tigela que tem as gemas. Bata com a batedeira rapidamente. Se quiser juntar o cheirinho de rum é a altura!  Depois, com a colher de pau (que a batedeira já não é mais para aqui chamada), vá adicionando as claras em castelo aos poucos e envolvendo tudo. Repita a operação até acabar com as claras. Atenção: não deixe flocos de clara à vista na massa. Prontinho! Leve para o frigorífico e quando estiver consistente está apta a ser servida a gulosos:)

 

DICA

Pode servi-la simples ou com chantilly por cima. Se a fizer para uma festa de aniversário de crianças, experimente enfeitá-la com umas pintarolas (ou smarties) coloridas por cima!

 

NOTA

Eu não gosto da mousse nem muito líquida nem muito dura. E a consistência dela irá depender um pouco da forma como derrete o chocolate. Se usar mais ou menos natas. Em vez das natas há quem utilize leite. Pessoalmente, acho que as natas lhe conferem um toque mais aveludado. É uma questão de gosto e de ir experimentando.

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