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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

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02
Fev14

Mousse de leite condensado

Bom Garfo

 

Mousse de leite condensado, hummm! Apesar de bem docinha, adoro! E é a mousse preferida do filho do meio:)

É super simples de fazer, embora durante uns bons tempinhos não percebesse porque tinha tendência a sair líquida. Mas agora já arranjei forma de resolver esse "pequeno probleminha" e a mousse sai perfeita!

Como já disse, faço tudo (regra geral) em quantidades generosas, porque somos vários no dia a dia... e se tiver convidados ou festas, metade da receita (que é o que se costuma ver por aí) também não me parece suficiente...

Aqui vai...

 

INGREDIENTES

2 latas de leite condensado cozido (excelente invenção, escuso de ir buscar a panela de pressão)

10 ovos

1 pitada de sal

1 colher de chá de manteiga (uso sempre a de casa, Matinal magra)

 

PREPARAÇÃO

Primeiro, separe as gemas para um lado e as claras para o outro.

Na tigela das gemas junte o leite condensado e mexa bem com uma batedeira, até obter um creme. De seguida, verta-o para um tachinho e adicione a colherzinha de manteiga. Leve ao lume até começar a ferver, sempre sem parar de mexer. É este o truque para que a mousse não fique líquida! Também há quem adicione folhas de gelatina, mas se é possível sem adicionar mais nada à receita, penso que mais vale assim :)

Retire do lume e volte a colocar dentro da tigela (eu costumo usar logo aquela em que vou servir). Na outra tigela, bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. Por fim, basta ir encorporando as claras no creme de leite condensado (sem bater) apenas com uma colher de pau e mexer bem. Repare que mesmo morna tem uma consistência agradável. Coloque no frigorífico.

Depois de arrefecida, pode servir.

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