Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

04
Mai15

Mousse de manga

Bom Garfo

IMG_4659.JPG

Até gosto bastante de doces de colher (para mim são REALMENTE sobremesas) mas a verdade é que "viciamo-nos" em alguns e temos tendência a fazer sempre os mesmos... Nesse género, a mousse de chocolate, a mousse de leite condensado e o leite creme são reis cá por casa. Assim, apeteceu-me variar. E lembrei-me da mousse de manga, afinal ando numa fase de manga fresca. É super rápida e nem precisa de passar muito tempo no frigorífico! Há muito tempo que não fazia mousse de manga. Quem sempre a adorou foi o meu marido mas eu achava-a um pouco enjoativa (pelo menos da forma como a costumava fazer antigamente). Decidi fazer-lhe algumas alterações e gostei muito do resultado! O marido continuou a gostar da mousse e a filhota mais nova também se deliciou. A filhota mais velha e o filhote do meio é que torceram o nariz, porque não gostam de manga. 

IMG_4657.JPG

INGREDIENTES

400 gr de polpa de manga (de lata)

cerca de 700 gr de iogurte grego natural não açucarado (= 1 + 1/2 embalagem de copo grande do Pingo Doce)

1 lata de leite condensado normal

3 folhas de gelatina incolor

algumas fatias de manga fresca para decorar (facultativo)

IMG_4658.JPG

PREPARAÇÃO

Numa tigela grande colocar a polpa de manga, o iogurte e o leite condensado e misturar tudo muito bem com uma colher de pau (não use batedeira). Diluir as 3 folhas de gelatina em 3 ou 4 colheres de água quente (se precisar leve uns segundos ao microondas para ajudar a dilui-las melhor) e incorpore-as no preparado. Já está! Leve ao frigorífico 1 hora. Está pronta! Antes de servir, se quiser e tiver, decore com algumas fatias de manga fresca.

Na verdade, esta mousse fica fresca, leve e apesar de doce fica menos enjoativa do que a que costumava fazer antigamente, em que utilizava apenas 4 iogurtes naturais não açucarados normais. A maior alteração que lhe fiz foi, portanto, aumentar a quantidade de iogurte e passei a usar iogurte grego (que é mais consistente).

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2018
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2017
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2016
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2015
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2014
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D