Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

08
Mar18

Mousse de manteiga de amendoim

Bom Garfo

IMG_20171231_030120.jpg

Vamos lá actualizar este "Bom Garfo"!

Há já mais de uma década que a véspera de Natal e o dia de Natal se celebram na minha casa. Praticamente, desde que a minha querida avó faleceu, já que fiquei a fiel depositária das receitas da família.

E, no fundo, todos gostamos dos sabores que conhecemos desde sempre, que se tornaram na nossa tradição. E sempre me imaginei a passar essa tradição aos meus filhos... Dá uma enorme trabalheira mas também dá muito gozo.

Hoje em dia, é uma alegria ver como eles anseiam pelo Natal, não só pelas reuniões familiares e pelos presentes mas também pelo que vão comer, sendo que algumas das coisas só as comem mesmo nesta altura  do ano e já se habituaram a isso... e já, tal como eu, adoram a ideia (e as gulodices)!

Curiosamente, as pessoas foram aumentando... além da família, até amigos vêm...

São dois dias muito agitados!

Na minha casa, no Natal, além de filhós de abóbora à moda de Trás-os-Montes, fatias douradas, bolo inglês, rodelas de ananás (um dia hei-de colocar aqui as respectivas receitas) - que são alguns dos doces obrigatórios e que nunca falham -, costumo fazer mais dois ou três bolos que vão variando e outros dois doces de colher.

Dos doces de colher, o mais frequente é serem mousse de chocolate e leite creme, embora possam também alternar com algumas novidades em certos anos. Assim, neste último Natal optei por deixar de fora a tradicional mousse de chocolate e fiz uma mousse nova, a mousse de manteiga de amendoim. 

É certo que experimentar algo pela primeira vez na consoada pode ser arriscado mas foi um risco calculado, pelo menos, porque sabia que todos os presentes apreciavam manteiga de amendoim. E foi um sucesso tão grande que me pediram para repetir para a noite de Ano Novo... Sim, a noite de Ano Novo também é quase sempre na minha casa, mas nessa com mais amigos... 

Mas vamos lá à receita!

IMG_20171231_030111.jpg

INGREDIENTES

2/3 de chávena de manteiga de amendoim

1,5 chávena de açúcar em pó

220 g de queijo creme (usei Filadelphia) à temperatura ambiente

1/4 de chávena de leite

1 + 1/4 de chávena de natas

1 c de chá generosa de baunilha

IMG_20180101_000515.jpg

PREPARAÇÃO

Bata a manteiga de amendoim (à temperatura ambiente) com o queijo creme. Depois, vá adicionando o açúcar em pó e a baunilha. Mexa. Acrescente o leite e misture até obter um creme homogéneo.

À parte, bata as natas bem frias em chantilly e, de seguida, incorpore-as no preparado de manteiga de amendoim, com gestos delicados e de baixo para cima.

Se quiser, decore com raspas de chocolate ou com placas de caramelo de amendoim.

IMG_20180101_001649.jpg

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2021
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2020
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2019
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2018
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2017
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2016
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D
    79. 2015
    80. J
    81. F
    82. M
    83. A
    84. M
    85. J
    86. J
    87. A
    88. S
    89. O
    90. N
    91. D
    92. 2014
    93. J
    94. F
    95. M
    96. A
    97. M
    98. J
    99. J
    100. A
    101. S
    102. O
    103. N
    104. D

    Em destaque no SAPO Blogs
    pub