Panados de perú à italiana
Já aqui tinha registado uma receita de panados. Esta é nova, mais elaborada. Tem um toquezinho italiano, não a tivesse eu aprendido com uma italiana!
Os panados com um pão ralado enriquecido com queijo, alho e manjericão, ficam tão bons!
INGREDIENTES PARA 5 PESSOAS
5 bifes de perú finos
pão ralado, alho em pó, sal, pimenta, manjericão de especiaria (ou fresco), óleo, farinha q.b.
1 limão
2 a 3 ovos
PREPARAÇÃO
Parta cada bife de perú ao meio. Tempere cada bifinho com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
Depois, monte uma espécie de linha de montagem para panar...
Vai precisar de 3 pratos: 1 para colocar farinha, outro para colocar os ovos previamente batidos com uma vara ou garfo e outro para colocar o pão ralado. Ora, o "segredo" está no pão ralado... Simples, adicione ao pão ralado uma mãozinha de queijo ralado (pode ser parmesão ou outro qualquer em pó), 1 colher e meia de manjericão em especiaria (ou uma meia mãozinha de manjericão fresco picadinho) e 3 pitadas boas de alho em pó. Mexa bem, por forma a que todos os ingredientes se misturem.
Entretanto, aqueça óleo numa frigideira, até ficar bem quentito.
Primeiro, passe o bifinho na farinha, depois no ovo (que este cubra o bifinho todo) e depois no pão ralado especial. Leve a fritar (de um lado e do outro). Quando estiver douradinho, retire e coloque num prato ou travessa forrado com papel de cozinha para ajudar a absorver o excesso de óleo. Repita com os bifinhos todos.
Sirva quente ou frio... Eu acompanhei com arroz branco, uma salada de alfaces variadas e tomate e manga...