Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

07
Fev15

Panados de perú à italiana

Bom Garfo

IMG_4509.JPG

 Já aqui tinha registado uma receita de panados. Esta é nova, mais elaborada. Tem um toquezinho italiano, não a tivesse eu aprendido com uma italiana!

Os panados com um pão ralado enriquecido com queijo, alho e manjericão, ficam tão bons!

IMG_4510.JPG

INGREDIENTES PARA 5 PESSOAS

5 bifes de perú finos

pão ralado, alho em pó, sal, pimenta, manjericão de especiaria (ou fresco), óleo, farinha q.b.

1 limão

2 a 3 ovos

 

PREPARAÇÃO

Parta cada bife de perú ao meio. Tempere cada bifinho com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.

Depois, monte uma espécie de linha de montagem para panar...

Vai precisar de 3 pratos: 1 para colocar farinha, outro para colocar os ovos previamente batidos com uma vara ou garfo e outro para colocar o pão ralado. Ora, o "segredo" está no pão ralado... Simples, adicione ao pão ralado uma mãozinha de queijo ralado (pode ser parmesão ou outro qualquer em pó), 1 colher e meia de manjericão em especiaria (ou uma meia mãozinha de manjericão fresco picadinho) e 3 pitadas boas de alho em pó. Mexa bem, por forma a que todos os ingredientes se misturem.

Entretanto, aqueça óleo numa frigideira, até ficar bem quentito.

Primeiro, passe o bifinho na farinha, depois no ovo (que este cubra o bifinho todo) e depois no pão ralado especial. Leve a fritar (de um lado e do outro). Quando estiver douradinho, retire e coloque num prato ou travessa forrado com papel de cozinha para ajudar a absorver o excesso de óleo. Repita com os bifinhos todos.

Sirva quente ou frio... Eu acompanhei com arroz branco, uma salada de alfaces variadas e tomate e manga...

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

Mais sobre mim

foto do autor

Top blogs de receitas

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2018
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2017
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2016
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2015
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2014
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D

    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com