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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

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02
Fev17

Pão recheado com linguiça

Bom Garfo

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Bem, este pão recheado é um pecado! Um verdadeiro deleite para a gula... Um crime para a dieta, é verdade... Mas, de vez em quando, sabe bem cometer estes desvios! E, apesar de me saber sempre bem todo o ano, acho que é perfeito para dias frios de Inverno... Hum, é tão aconchegante!

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INGREDIENTES
1 bom pão alentejano ou de Rio Maior

3 linguiças

5 colheres de sopa de maionese

150 gr de queijo mozzarella ralado

150 gr de queijo emmental

1 boa cebola (ou 2 pequenas)

1a 2 dentes de alho

100 ml de béchamel (para levar menos maionese)

fio de azeite

manjericão (especiaria) q.b.

coentros frescos q.b.

pimenta

* Se quiser, adicione 1 colher de chá de mostarda tipo Dijon

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 PREPARAÇÃO

Comece por abrir uma tampa no pão.

Retire-lhe o máximo de miolo possível e depois, parta-o em lascas porque servirá para fazer tostas. Reserve.

Num fio de azeite, leve numa frigideira ao lume os dentes de alho e as cebolas picadas. Assim que começarem a dourar junte as linguiças partidas em pedacinhos pequenos e deixe cozinhar 1 ou 2 minutos. Acrescente o bechamel e a maionese e mexa bem. Se optar pela mostarda, é agora que a deve introduzir. Tempere com pimenta a gosto. Depois, adicione os queijos e incorpore tudo muito bem, quando começarem a derreter, polvilhe bem com as ervas picadas e retire do lume. Recheie o pão com este preparado e tape com a tampa feita de pão.

Disponha num pirex, rodeado das lascas de pão. Cubra com papel de alumínio. Leve ao forno por 15 minutos. Depois, retire o papel de alumínio e volte a levar ao forno até o pão lhe parecer estaladiço! E está prontinho a comer!

NOTA: Tem bastante recheio, pelo que o pão deve ser grandinho.

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