Papas de aveia com amêndoa, passas e canela
Porque não como só bolos e coisas pecaminosas, hoje deixo aqui a receita de umas papinhas saudáveis, simples e saborosas!
Papas de aveia, temperadas com canela, adoçadas com mel e polvilhadas com amêndoas e passas... Hum, que tal?
Boas, acreditem!
Podem comê-las ao pequeno-almoço... ou ao lanche... ou se não vos apetecer fazer almoço... Enfim. Vamos lá às papas.
INGREDIENTES
5 colheres de sopa de flocos grossos de aveia
200 ml de água
2 colheres de sopa de leite
canela a gosto (pus 1 colher de chá)
mel a gosto (pus uma colher de sobremesa)
6 a 8 amêndoas torradas
5 passas
PREPARAÇÃO
Num tachinho, leve a água ao lume. Quando esta der sinais de que está a começar a ferver, adicione a aveia. Vá mexendo. Passado 2 minutos, acrescente o leite e continue a mexer até obter uma consistência cremosa do seu agrado. Quando alcançar o ponto pretendido, retire do lume. Junte o mel e a canela e mexa. Verta para uma tigela. Polvilhe com as amêndoas e passas e ... coma!