Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

23
Mar18

Papas de aveia com maçã, noz e canela

Bom Garfo

IMG_20180316_173510.jpg

Mais uma tigela de papas de aveia! Mais uma tigela nutritiva e saudável... para o pequeno-almoço, lanche ou... para quando lhe apetecer.

Pessoalmente, gosto do sabor da aveia. Sempre gostei.

As papas de aveia são super versáteis. Podemos confeccioná-las com diversos sabores, ou seja, podemos variar à vontade. Combinam bem com muitos ingredientes.

Estas, preparei com maçã, noz, canela e mel.

IMG_20180316_173430.jpg

 INGREDIENTES

5 colheres de sopa de flocos grossos de aveia

200 ml de água

2 a 3 colheres de sopa de leite (à sua escolha)

1 maçã pequena cortada em cubos

5 nozes

1 colher de sobremesa de mel

1 generosa colher de chá de canela

IMG_20180316_173529.jpg

PREPARAÇÃO

Comece por partir a maçã em pequenos cubos. Leve-os juntamente com a água, num tachinho, ao lume. Quando esta estiver bem quente, pertinho de começar a ferver, adicione os flocos de aveia. Deixe-os cozinhar, vá mexendo para que não se peguem ao tacho. Quando a água tiver desaparecido quase toda, junte o leite e mantenha o processo até a sua aveia adquirir uma textura cremosa ao seu gosto. Quando tal acontecer, retire do lume. Polvilhe com canela e junte o mel. Mexa. Polvilhe com as nozes previamente cortadas em pedaços grossos (se quiser, deixe uma inteira para decorar, afinal os olhos também comem!) e envolva tudo.

Prontinha a comer!

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2021
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2020
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2019
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2018
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2017
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2016
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D
    79. 2015
    80. J
    81. F
    82. M
    83. A
    84. M
    85. J
    86. J
    87. A
    88. S
    89. O
    90. N
    91. D
    92. 2014
    93. J
    94. F
    95. M
    96. A
    97. M
    98. J
    99. J
    100. A
    101. S
    102. O
    103. N
    104. D

    Em destaque no SAPO Blogs
    pub