Papas de aveia com maçã, noz e canela
Mais uma tigela de papas de aveia! Mais uma tigela nutritiva e saudável... para o pequeno-almoço, lanche ou... para quando lhe apetecer.
Pessoalmente, gosto do sabor da aveia. Sempre gostei.
As papas de aveia são super versáteis. Podemos confeccioná-las com diversos sabores, ou seja, podemos variar à vontade. Combinam bem com muitos ingredientes.
Estas, preparei com maçã, noz, canela e mel.
INGREDIENTES
5 colheres de sopa de flocos grossos de aveia
200 ml de água
2 a 3 colheres de sopa de leite (à sua escolha)
1 maçã pequena cortada em cubos
5 nozes
1 colher de sobremesa de mel
1 generosa colher de chá de canela
PREPARAÇÃO
Comece por partir a maçã em pequenos cubos. Leve-os juntamente com a água, num tachinho, ao lume. Quando esta estiver bem quente, pertinho de começar a ferver, adicione os flocos de aveia. Deixe-os cozinhar, vá mexendo para que não se peguem ao tacho. Quando a água tiver desaparecido quase toda, junte o leite e mantenha o processo até a sua aveia adquirir uma textura cremosa ao seu gosto. Quando tal acontecer, retire do lume. Polvilhe com canela e junte o mel. Mexa. Polvilhe com as nozes previamente cortadas em pedaços grossos (se quiser, deixe uma inteira para decorar, afinal os olhos também comem!) e envolva tudo.
Prontinha a comer!