Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)



Quinta-feira, 03.05.18

Papas de aveia com morangos

IMG_20180407_144003.jpg

Continuamos nas papas de aveia... Outra opção: com morangos! Igualmente agradável.

IMG_20180407_143909.jpg

INGREDIENTES

5 colheres de sopa de flocos de aveia

120 ml de água

120 ml de bebida de côco ou aveia (substitutos do leite, mas usem o que preferirem, o de côco é mais doce)

2 a 3 morangos

1 pitada de canela

1 colher de sobremesa de mel (facultativo)

IMG_20180407_143924.jpg

PREPARAÇÃO

Leve a água e o leite, juntos, num tachinho, ao lume. Quando estiverem bem quentes, pertinho de começar a ferver, adicione os flocos de aveia. Deixe-os cozinhar, vá mexendo para que não se peguem ao tacho. Quando o líquido tiver desaparecido quase todo, está quase.Mantenha o processo até a sua aveia adquirir uma textura cremosa ao seu gosto, o que de qualquer forma não deve acontecer antes de 8 a 10 minutos (pelo menos). Quando tal suceder, retire do lume. Polvilhe com canela, mexa e verta para a tigela. Se quiser, adicione o mel mas se optar por leite à base de côco não deve necessitar, já que ele é naturalmente adocicado. Mas isso quem decidirá será o seu palato!

Depois, é só dipôr os morangos previamente lavados e cortados em pedaços por cima... e saborear!

Autoria e outros dados (tags, etc)

por Bom Garfo

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter


Garfadas dadas

De Anónimo a 03.05.2018 às 13:53

Gosto tanto de papas de aveia, só é pena que os meus pequenos-almoços serem sempre a correr e por isso só ao fim-de-semana é que mato saudades das papas de aveia.
Que bom aspeto.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

De Bom Garfo a 12.02.2019 às 01:53

Olá, Calrinha!
Estive uns tempos sem passar aqui e por isso só agora reparei no comentário. Obrigada! Verdade, é mais fácil aos fins de semana, é um facto. Para conseguir fazê-lo durante a semana só com muito foco. Eu, também nem sempre consigo!
Bjs

De Anónimo a 18.05.2018 às 17:16

Que delícia!
bjns

De Bom Garfo a 12.02.2019 às 01:54

Obrigada! Mas as minhas preferidas são mesmo as de framboesa e mirtilos! Bjs

De Anónimo a 09.08.2018 às 10:14

Ficaram com um aspeto tão cremoso e delicioso!
bjns

De Bom Garfo a 12.02.2019 às 01:51

Obrigada! Bjs

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Top blogs de receitas


Bons Garfos que fiz

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)



    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com