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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)



Sábado, 07.04.18

Papas de aveia simples

IMG_20180317_094911.jpg

Estas são umas simples papas de aveia. Sabem-me a arroz doce! 

Super rápidas, nutritivas e... sem segredos! 

Bom pequeno almoço...

IMG_20180317_094841.jpg

INGREDIENTES

5 colheres de sopa de flocos de aveia

110 ml de água

110 ml de bebida de côco (substituto de leite, este dá óptimo sabor mas podem usar o que desejarem)

1 casca de limão

1 boa pitada de canela

IMG_20180317_094851.jpg

PREPARAÇÃO

Posso alterar a quantidade de líquido para a mesma dose de flocos, vario consoante me apetece... Com mais líquido, as papas ficam mais cremosas...

Vamos à receita, facílima...

Leve a água, o leite e a casca de limão, juntos, num tachinho, ao lume. Quando estiverem bem quentes, pertinho de começar a ferver, adicione os flocos de aveia. Deixe-os cozinhar, vá mexendo para que não se peguem ao tacho. Quando o líquido tiver desaparecido quase todo, está quase.Mantenha o processo até a sua aveia adquirir uma textura cremosa ao seu gosto, o que de qualquer forma deve demorar entre 8 a 10 minutos. Quando tal acontecer, retire do lume. Polvilhe com canela, mexa e verta para a tigela. 

Sinceramente, como o "falso" leite de côco é bastante adocicado (mais do que o de amêndoa), eu não senti necessidade de adicionar qualquer adoçante, tipo mel ou... Mas, isso ficará ao seu critério, obviamente. 

 

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por Bom Garfo


Garfadas dadas

De Anónimo a 08.04.2018 às 09:12

Gosto muito de papas de aveia.
Ficaram com ótimo aspeto. Nunca me lembrei de fazer com uma casca de limão. A canela sim, até coloco mais um pouco pois gosto muito de papas de aveia com canela.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/folar-de-carnes.html

De Bom Garfo a 09.04.2018 às 23:06

Obrigada pela simpatia, Clarinha!
Eu lembrei-me porque pensei no arroz doce... A casca de limão dá-lhes um perfume muito agradável.

Fui ao seu “cantinho” e tentei comentar mas não aceitou o meu Open ID, por isso deixo aqui o comentário que pretendia fazer sobre o seu folar... Adoro folar, especialmente o de Tás-os-Montes (a minha avó era transmontana)! O seu ficou com muito bom aspecto!
Beijinho

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