Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

01
Mar14

Para adoçar o fim de semana...Torta de chocolate com recheio de doce de leite

Bom Garfo

 

As tortas são doces/bolos que se fazem rapidamente. O único grau de dificuldade que podem ter prende-se com deixar a massa fofa (cozida no ponto) e enrolar. Confesso que não costumo fazer muito tortas. Ok, lá faço uma ou outra... Mas esta saiu maravilhosa e foi mesmo fácil:)

Para variar dos bolos redondos ou quadrados, então aqui vai a receita de uma torta levezinha e com um delicioso recheio.

   

INGREDIENTES (usei um tabuleiro bem grande)

Massa:

9 ovos

9 colheres de sopa de açúcar

4,5 colheres de farinha com fermento

4.5 colheres de chocolate em pó

Recheio:

1 lata de leite condensado cozido

1 pacote de natas (200 ml)

 

PREPARAÇÃO

Bata as claras em castelo. Reserve. Bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e clarinho. Adicione as claras. Envolva bem com a colher de pau. De seguida, junte a farinha e o chocolate. Mexa muito bem tudo, com a colher.

Unte um tabuleiro com manteiga. Forre com papel vegetal e unte igualmente. Verta o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 160 º C. Atenção: não deixe a massa cozer demais para que não se parte depois ao enrolar. Mal o palito saia limpo, retire do forno. A mim demorou cerca de 20 minutos, mais ou menos.

Desenforme sobre um pano. 

Prepare o recheio, levando a lume brando o leite condensado e as natas. Assim que dissolvidos, retire. Barre a massa com o recheio quase todo. Reserve só um pouco para fazer tipo cobertura. Enrole. Coloque numa travessa e espalhe o resto do recheio por cima!

4 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2021
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2020
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2019
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2018
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2017
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2016
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D
    79. 2015
    80. J
    81. F
    82. M
    83. A
    84. M
    85. J
    86. J
    87. A
    88. S
    89. O
    90. N
    91. D
    92. 2014
    93. J
    94. F
    95. M
    96. A
    97. M
    98. J
    99. J
    100. A
    101. S
    102. O
    103. N
    104. D

    Em destaque no SAPO Blogs
    pub