Para adoçar o fim de semana...Torta de chocolate com recheio de doce de leite
As tortas são doces/bolos que se fazem rapidamente. O único grau de dificuldade que podem ter prende-se com deixar a massa fofa (cozida no ponto) e enrolar. Confesso que não costumo fazer muito tortas. Ok, lá faço uma ou outra... Mas esta saiu maravilhosa e foi mesmo fácil:)
Para variar dos bolos redondos ou quadrados, então aqui vai a receita de uma torta levezinha e com um delicioso recheio.
INGREDIENTES (usei um tabuleiro bem grande)
Massa:
9 ovos
9 colheres de sopa de açúcar
4,5 colheres de farinha com fermento
4.5 colheres de chocolate em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido
1 pacote de natas (200 ml)
PREPARAÇÃO
Bata as claras em castelo. Reserve. Bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e clarinho. Adicione as claras. Envolva bem com a colher de pau. De seguida, junte a farinha e o chocolate. Mexa muito bem tudo, com a colher.
Unte um tabuleiro com manteiga. Forre com papel vegetal e unte igualmente. Verta o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 160 º C. Atenção: não deixe a massa cozer demais para que não se parte depois ao enrolar. Mal o palito saia limpo, retire do forno. A mim demorou cerca de 20 minutos, mais ou menos.
Desenforme sobre um pano.
Prepare o recheio, levando a lume brando o leite condensado e as natas. Assim que dissolvidos, retire. Barre a massa com o recheio quase todo. Reserve só um pouco para fazer tipo cobertura. Enrole. Coloque numa travessa e espalhe o resto do recheio por cima!