Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

01
Mar14

Para adoçar o fim de semana...Torta de chocolate com recheio de doce de leite

Bom Garfo

 

As tortas são doces/bolos que se fazem rapidamente. O único grau de dificuldade que podem ter prende-se com deixar a massa fofa (cozida no ponto) e enrolar. Confesso que não costumo fazer muito tortas. Ok, lá faço uma ou outra... Mas esta saiu maravilhosa e foi mesmo fácil:)

Para variar dos bolos redondos ou quadrados, então aqui vai a receita de uma torta levezinha e com um delicioso recheio.

   

INGREDIENTES (usei um tabuleiro bem grande)

Massa:

9 ovos

9 colheres de sopa de açúcar

4,5 colheres de farinha com fermento

4.5 colheres de chocolate em pó

Recheio:

1 lata de leite condensado cozido

1 pacote de natas (200 ml)

 

PREPARAÇÃO

Bata as claras em castelo. Reserve. Bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e clarinho. Adicione as claras. Envolva bem com a colher de pau. De seguida, junte a farinha e o chocolate. Mexa muito bem tudo, com a colher.

Unte um tabuleiro com manteiga. Forre com papel vegetal e unte igualmente. Verta o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 160 º C. Atenção: não deixe a massa cozer demais para que não se parte depois ao enrolar. Mal o palito saia limpo, retire do forno. A mim demorou cerca de 20 minutos, mais ou menos.

Desenforme sobre um pano. 

Prepare o recheio, levando a lume brando o leite condensado e as natas. Assim que dissolvidos, retire. Barre a massa com o recheio quase todo. Reserve só um pouco para fazer tipo cobertura. Enrole. Coloque numa travessa e espalhe o resto do recheio por cima!

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

Mais sobre mim

foto do autor

Top blogs de receitas

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2018
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2017
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2016
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2015
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2014
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D

    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com