Peixinhos da horta
Eu funciono muito com odores, sabores... Tenho uma memória muito afectuosa:) Os meus afectos têm, maioritariamente, cheiro, paladar. Os peixinhos da horta fazem-me lembrar a casa dos meus avós paternos, que embora não visse muito e quando criança não apreciasse esta iguaria. Mas fazem! E hoje adoro peixinhos da horta, coisa que quando miúda apenas achava graça ao nome mas pensava sempre que deviam ser de peixe e não de legumes:)
INGREDIENTES
500 gr de feijão verde
100 gr de farinha
0,5 dl de azeite
1 ovo
sal e óleo q.b.
PREPARAÇÃO
Arranje o feijão verde e coza em água com sal. Escorra-o e deixe arrefecer. Reserve.
Misture a farinha com o leite e o ovo. Tempere com sal, mexa e deixe repousar.
Aqueça o óleo. Mergulhe o feijão verde, até mais de metade no polme (ou completamente, se preferir). Frite-o. Repita o processo. Escorra. Depois, está pronto a servir.