Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

02
Mar17

Pernas de frango com mel, mostarda e limão

Bom Garfo

IMG_7977 (2).JPG

Aqui está um franguinho simples e tão saboroso que é de "chorar por mais" ou de "lamber os dedos" (como preferirem).

Esta é daquelas receitas que já vem de há muitos anos e é infalível. 

Faço quase sempre com frango, mas na versão original é com galinha.

Se desejar, também pode substituir os limões por limas. Eu prefiro com limão, é mais suave.

O segredo está no equilíbrio do mel e do limão. Por isso, costumo provar sempre antes de levar o frango ao forno. Afinal, os limões nem sempre têm a mesma quantidade de sumo...

Fica tostadinho por fora e sucolento por dentro... 

IMG_7979.JPG

INGREDIENTES

12 perninhas e cochinhas de frango pequeninas  (usem a quantidade de frango que quiserem, estas são pequeninas pelo que rendem 2 por cada pessoa)

sumo de 2 limões

8 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa de mostarda

sal e pimenta preta q.b.

1 fio de azeite

coentros picados

IMG_7977 (3).JPG

PREPARAÇÃO

Distribua o frango num pirex de levar ao forno untado com um fio de azeite.

Tempere-o com pimenta preta a gosto.

Regue o frango com o sumo dos limões. Misture a mostarda (com a ajuda de uma colher) no líquido do sumo de limão que já se encontra no fundo do pirex. Tente que a mostarda se desfaça da forma mais homogénea possível pelo pirex todo. De seguida, verta o mel por cima do frango.

Acrescente-lhe umas pitadas de sal grosso e polvilhe com coentros finamente picados.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180 cº., durante cerca de 1 hora ou até estar tostadinho.

De vez em quando, regue o frango com o próprio molho. 

Acompanhe com arroz (ou batata) e salada.

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter

Mais sobre mim

foto do autor

Top blogs de receitas

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2018
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2017
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2016
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2015
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2014
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D

    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com