Pernas de frango com mel, mostarda e limão
Aqui está um franguinho simples e tão saboroso que é de "chorar por mais" ou de "lamber os dedos" (como preferirem).
Esta é daquelas receitas que já vem de há muitos anos e é infalível.
Faço quase sempre com frango, mas na versão original é com galinha.
Se desejar, também pode substituir os limões por limas. Eu prefiro com limão, é mais suave.
O segredo está no equilíbrio do mel e do limão. Por isso, costumo provar sempre antes de levar o frango ao forno. Afinal, os limões nem sempre têm a mesma quantidade de sumo...
Fica tostadinho por fora e sucolento por dentro...
INGREDIENTES
12 perninhas e cochinhas de frango pequeninas (usem a quantidade de frango que quiserem, estas são pequeninas pelo que rendem 2 por cada pessoa)
sumo de 2 limões
8 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de mostarda
sal e pimenta preta q.b.
1 fio de azeite
coentros picados
PREPARAÇÃO
Distribua o frango num pirex de levar ao forno untado com um fio de azeite.
Tempere-o com pimenta preta a gosto.
Regue o frango com o sumo dos limões. Misture a mostarda (com a ajuda de uma colher) no líquido do sumo de limão que já se encontra no fundo do pirex. Tente que a mostarda se desfaça da forma mais homogénea possível pelo pirex todo. De seguida, verta o mel por cima do frango.
Acrescente-lhe umas pitadas de sal grosso e polvilhe com coentros finamente picados.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180 cº., durante cerca de 1 hora ou até estar tostadinho.
De vez em quando, regue o frango com o próprio molho.
Acompanhe com arroz (ou batata) e salada.