Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

12
Fev15

Pesto de manjericão

Bom Garfo

IMG_4539.JPG

Pesto é um dos molhos italianos mais conhecidos. Os italianos aplicam este molho super verde em diferentes tipos de massa, em bruschettas e onde mais se lembram. Existem diversos tipos de Pesto mas o de manjericão é, sem dúvida, o mais tradicional. E até o de manjericão pode ser confecionado com pinhões, amêndoas ou nozes. Todavia, o Pesto de manjericão e pinhões é o mais usual.Ora, andava decidida a experimentar fazer o tal do "Pesto" e fiz! Com amêndoas porque os pinhões estão ao preço do ouro. O que achei? Bem, acho que fiz o Pesto direitinho e ficou saboroso. O marido gostou mas as crianças nem por isso... Enfim, não o irei repetir muitas mais vezes. Terei que esperar  que cresçam mais um pouco e apurem os paladares, hehe!

IMG_4542.JPG

INGREDIENTES

2 chávenas de manjericão  fresco

1 pitada de sal: 1 pitada de pimenta

azeite q.b.

2 dentes de alho pequenos ou 1 grande

3/4 de chávena de amêndoas torradas

perto de 1 chávena de parmesão fresco ralado

perto de 1 chávena de azeite

IMG_4540.JPG

PREPARAÇÃO

Comece por lavar o manjericão e seque-o. Reserve. Leve as amêndoas numa frigideira ao lume só para aquecerem. Reserve. Rale o quueijo e reserve. Pique o alho.

Depois, coloque as amêndoas no liquidificador e triture. Junte o alho e o manjericão. Enquanto clica no botão, vá deitando o azeite em fio. Tempere de sal e pimenta. Mais para o final, adicione o queijo e "bata" mais um pouco. Verifique o tempero e já está. Verta para um frasco oui caixa (porque pode usar mais do que uma vez, noutro dia). Deixe repousar um pouco. Certifique-se de que o Pesto está grossinho e que fica um pouco de azeite por cima, quando o guardar.

Está pronto a usar!

Entretanto, cozi esparguete "al dente" e escorri a maior parte da água. Reservei. Leve uma frigideira com um fio de azeite ao lume e adicionei-lhe o esparguete, ao qual juntei umas colheres de Pesto (a quantidade é a gosto). E envolvi bem a massa no molho. Raspei mais um pouco de parmesão, voltei a misturar e polvilhei com manjericão fresco picado e servi...

IMG_4537.JPG

 

 

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

Mais sobre mim

foto do autor

Top blogs de receitas

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2018
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2017
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2016
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2015
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2014
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D

    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com