Petiscar chouriço, morcela e farinheira
Fim de semana... Que tal uns petiscos? Com os amigos, com a família, com ambos? Uns miminhos para o fim de semana?
A sério... para petiscar a meio da tarde ou para servir como entradas, os enchidos nacionais são de comer e chorar por mais. Assim, aqui ficam ideias rápidas e saborosas!
Chouriço assado
INGREDIENTES
2 chouriços de carne
1 dl de alcool (pelo menos)
PREPARAÇÃO
Golpeie os chouriços de ambos os lados (como se o fosse partir às rodelas). Verta o álcool na parte inferior da assadeira e coloque os chouriços por cima. Acenda (pegue fogo ao alcool) e deixe assar. Vá virando de vez em quando.
Morcela de arroz
INGREDIENTES
1 morcela de arroz
2 dentes de alho
1 cebola
água e hortelã q.b.
PREPARAÇÃO
Leve um tacho ao lume com água , a cebola, os alhos e a hortelã. Junte a morcela e deixe cozer, entre 10 a 15 minutos. Depois de cozido, retire o enchido, corte-o às rodelas e sirva.
Farinheira
INGREDIENTES
1 farinheira
água e sal q.b.
PREPARAÇÃO
Pique a farinheira com um garfo ou espete 2 palitos nas extremidades. Coloque-a num tacho com água e sal, em quantidade suficiente para a cobrir.