Quadradinhos de cenoura e laranja
Já tenho esta receita há anos mas só há dias decidi fazê-la. Apeteciam-me bolinhos de tabuleiro, pequeninos, que rendessem, para acompanhar o café depois da refeição. Mas apetecia-me algo novo... Então, descobri estes! Deliciosos, super leves e fofos, com textura quase de pudim. O marido adorou e os miúdos também.
São óptimos para fazer para uma festa. Se for para esse efeito aconselho a colocar em caixinhas de papel...
INGREDIENTES
2 laranjas (sumo das 2 e raspa de 1)
3 cenouras (a receita original dizia 2 mas achei pouco)
400 g de açúcar
1 colher de sopa de farinha maisena
1/2 colher de sopa de fermento
150 g de manteiga (usei a do dia a dia, Matinal magra)
15 ovos
açúcar em pó q.b
PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 200º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado.
Coza as cenouras. Escorra-as e reduza-as a puré (até o fiz apenas com um garfo). Reserve.
Misture o açúcar com a maisena e o fermento. Junte a manteiga amolecida e depois os ovos, o sumo e a raspa das laranjas e o puré da cenoura. Não se preocupe se parecer demasiado líquido, é mesmo assim. Apenas misture bem e de seguida verta o preparado no tabuleiro. Leve ao forno (a receita original dizia em banho maria mas penso não haver necessidade disso, apenas coloquei o tabuleiro a meio). Levou-me cerca de 40/45 minutos, mas depende muito do vosso forno. Já percebi que o meu é lento. Retire do calor. Deixe arrefecer e desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó e parta aos quadradinhos.
Sirva em caixinhas de papel.
Delicie-se:)