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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

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29
Mar14

Quadrados folhados de camarão e bróculos

Bom Garfo

 

Esta é mais uma versão dos quadrados folhados, desta vez com camarão. Como já tinha dito, quando aqui publiquei a receita dos quadrados folhados de pescada, esta receita tanto serve como entrada/petisco como refeição. Tudo depende se lhes acrescenta algum acompanhamento ou não. E como acompanhamento posso sugerir um arroz branco, ou um arroz com algum legume (como ervilha ou cenoura) ou apenas um simples esparregado de espinafres. Estes quadrados são muito vistosos, dá gosto olhar para eles... e são saborosos!

INGREDIENTES para 6 QUADRADOS

6 folhas quadradas de massa folhada fresca de compra (usei a do Pingo Doce)

24 camarões grandinhos (4 por cada quadrado)

1 embalagem de bróculos congelados (das pequenas)

4 dentes de alho

1 colher de sopa de manteiga (uso Matinal Magra)

1/2 embalagem de queijo creme Philadelfia (= 100 gr)

200 ml de béchamel

1 caldo knorr de galinha

sal, gengibre, pimenta, açafrão e caril q.b. (só 1 a 2 pitadas)

cebolinho fresco

coentros frescos

3 colheres de sopa de vinho branco 

1 ovo (para pincelar)

  

  

PREPARAÇÃO

Preparar a massa tal como indica na embalagem. Coloquei 2 quadrados de massa folhada (com os respectivos papéis vegetais que já traziam e pincelados com ovo) de cada vez num pirex (porque não gosto de usar o tabuleiro do próprio forno) e levei ao forno pré-aquecido. Levei 2 a 2. Cada vez demorou cerca de 10 minutos.

Descasquei os camarões (que comprei já cozidos) e reservei.

Cozi levemente os bróculos em água com sal, apenas uma "entaladela". Escorri-os e reservei.

Numa frigideira, levei ao lume com a manteiga, o caldo knorr e os alhos picados. Deixei alourar e adicionei o vinho branco. Passado 1 minuto, juntei os camarões. Temperei com 1 pitada de gengibre, 2 de caril, 2 de açafrão e 2 de pimenta. Mexi bem. Deixei fritar uns 2 a 3 minutos. Retirei os camarões da frigideira, coloquei num prato. Reservei. Na mesma frigideira, ainda com os alhos e todo o tempero que lá tinha ficado dos camarões, salteei os bróculos, durante 5 ou 6 minutos. Retirei-os ainda rijinhos e com aquela cor bem verdinha! Reservei-os, num pratinho também. De seguida, ainda na mesma frigideira, coloquei o queijo e o béchamel. Deixei que se dissolvessem e fundissem num creme homogéneo, que polvilhei com cebolinho fresco picado. Retirei do lume e reservei.

Agora, a facílima montagem: barrar cada quadrado com 1 a 2 colheres de sopa do creme, dispôr por cima 4 camarões e enfeitar com bróculos. Sapicar com mais creme e polvilhar com (poucos) coentros frescos picados. Obviamente, repetir a operação em todos os quadrados...

Aconselho, se for para efeito de prato principal, a servir morno. É mais agradável:)

 

DICA: Se quiser tornar a receita ainda menos calórica, use queijo creme light ou elimine-o simplesmente da receita:)

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