Queijadinhas de leite
Estas queijadinhas são super simples e muito gulosas! Adoro!
Ficam sempre perfeitas, bonitas...
A primeira vez que as fiz foi no fim do século XX (1999/2000), hehe! E no século XXI ainda as faço! Sabem porquê? Porque tudo o que é bom se torna intemporal, perdurando no tempo! Hoje, estou inspirada... :)
INGREDIENTES
Para metade da receita (faço sempre metade, pois rende imenso, cerca 20 queijadinhas...)
0,5 litro de leite
25 gr de manteiga
400 gr de açúcar
100 gr de farinha
4 ovos
raspa de meio limão
manteiga e açúcar para untar a forma q.b.
Para a receita completa (que nem sei, mas dá algumas "valentes" dezenas de queijadinhas!):
1 litro de leite
50 gr de manteiga
800 gr de açúcar
200 gr de farinha
8 ovos
raspa de 1 limão
manteiga e açúcar para untar a forma q.b.
PREPARAÇÂO
Leve ao lume o leite até levantar fervura.
Entretanto, aueça o forno a 200ºC.
Num tachinho à parte, derreta a manteiga.
Numa tigela, junte o açúcar com a farinha e, então, adicione-lhes a manteiga derretida. Envolva.
De seguida, junte os ovos e por fim a raspa de limão. Misture tudo muito bem. Vá vertendo aos poucos o leite morno e mexa muito bem, para não ganhar grumos. A massa fica muito líquida.
Unte as forminhas com manteiga e polvilhe com açúcar. Encha cada uma com a massa.
Leve ao forno, num tabuleiro em banho-maria, por cerca de 40 minutos. Vai depender do forno de cada um e também se gosta delas mais clarinhas e moles (como pudim) - como estão nas fotos de cima -, ou se as prefere mais cozidas e estaladiças - como estão nas fotos de baixo....