Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)



Sexta-feira, 12.04.19

Queijo, doce de abóbora e noz

IMG_20190403_223520.jpg

Requeijão (ou queijo fresco, neste caso, porque prefiro) com doce de abóbora e nozes é sempre uma sobremesa a ter em conta. Afinal, é doce o suficiente, simples, rápida e agradável. Não dá qualquer trabalho. Basta ter os ingredientes à mão. Costumo ter sempre uma compota de abóbora (de preferência sem aditivos, conservantes e bla bla) e um pacotinho de nozes. Depois, é só comprar uns queijinhos frescos ou requeijão e fazer a festa! Garante um suave final à refeição...

IMG_20190403_223732.jpg

INGREDIENTES

queijo fresco ou requeijão q.b. (prefiro queijo fresco, apesar do tradicional ser o requeijão)

doce de abóbora simples (o mais natural possível, sem aditivos, conservantes e açúcar adicionado)

miolo de nozes q.b.

IMG_20190403_223448.jpg

PREPARAÇÃO

De preferência, monte os pratinhos de sobremesa apenas na hora de servir. O queijo fresco, mesmo depois de escorrido, vai largando alguma água. Por isso, é melhor fazer a sobremesa no fim.

Corte o queijo fresco em fatias (ou o requeijão). Coloque 3 ou quatro por prato. Por cima, deite-lhes umas colheradas generosas de doce de abóbora. Polvilhe com nozes partidas à mão em pedacinhos. Termine, enfeitando o prato com algumasnozes inteiras. Já está!

NOTA: Também pode utilizar doce de abóbora com nozes, em vez de doce de abóbora simples, se preferir. 

IMG_20190403_223457.jpg

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

por Bom Garfo

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter


Garfadas dadas

De Sofia_Olá, Vida! a 15.04.2019 às 15:09

Já estou com água na boca :)

De Bom Garfo a 16.04.2019 às 01:11

É simples mas bom! Como certos momentos da vida !

De Happy a 16.04.2019 às 16:12

Ainda este fim de semana fui comprar abóboras para fazer doce amanhã...
E como tenho sempre queijo fresco em casa...

De Bom Garfo a 17.04.2019 às 02:28

Hum, docinho de abóbora caseiro! E com os dias frescos que parecem não desaparecer, sabe mesmo bem!
Por acaso, hoje, à tarde, comprei queijo fresco!
É uma boa combinação, se nunca provou, experimente. Não dá trabalho, é docinho... Enfim!

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Top blogs de receitas


Bons Garfos que fiz

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)



    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com