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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

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01
Fev17

Quiche de abóbora, frango e milho

Bom Garfo

IMG_3785.JPG

Hum... Quiche de abóbora, gostamos tanto! E é super versátil, pode recheá-la com o que a sua imaginação ditar! Também é excelente para aproveitar sobras... Desta vez, é quiche de abóbora com frango e milho!

IMG_3786.JPG

INGREDIENTES

Para a massa:

1 kg de abóbora crua descascada

2 chávenas de chá de leite (sendo que cada chávena leva cerca de 240 ml)

2 chávenas de óleo

5 ovos

2 caldos knorr de galinha

3, 75 chávenas de chá de farinha

1 colher de sopa não muito cheia de fermento

gengibre, noz moscada a gosto

cebolinho fresco a gosto

Para o recheio:

200 gr de fatias de queijpo mozarella

200 gr de queijo mozarella ralado (1 pacote)

2 peitos de frango

1 lata pequena de milho

70 gr de tirinhas de bacon

2 mãos cheias de azeitonas pretas cortadas às rodelas (frascos do Pingo Doce já com elas cortadinhas!)

coentros frescos picados q.b.

 

PREPARAÇÃO

Coza previamente (em separado) os peitos de frango (com uma pitada de sal) e a abóbora. A abóbora, coza-a cortada em pedacinhos, com os caldos de galinha. Escorra-a. Reserve.

Desfie os peitos de frango e reserve.

Num recipiente, bata os ovos com o leite e o óleo. Aos poucos, vá adicionando a farinha e o fermento. Junte a abóbora e mexa bem. Polvilhe com o gengibre, a noz moscada e o cebolinho picadinho. Bata tudo.

Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untá-lo. Verta metade da massa. Diponha por cima as fatias de queijo, o queijo ralado; depois, o frango desfiado, as tirinhas de bacon, o milho e as azeitonas. Polvilhe com coentros frescos picados. Cubra com a restante massa. Leve ao forno. Assim que estiver dourada, mas fofinha, desligue o forno. Deixe arrefecer um pouco, desenforme.

Bom apetite!

 

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