Quiche de abóbora, queijo e salsichas
Ora aqui está uma quiche diferente de todas as outras! E aconselho vivamente!!!! Diferente por 2 razões principais: não é redonda (é rectangular) e a massa é uma espécie de bolo/torta de abóbora só que salgada... Deliciosa!
Rende bastante (fica bem grande), pode rechear-se com o que nos apetecer (ou seja, dá para variar imenso) e - para mim - no dia seguinte ainda sabe melhor!
Cá em casa fez as delícias de todos, desde os crescidos aos miúdos:)
INGREDIENTES
Para a massa:
1 kg de abóbora crua descascada
2 chávenas de chá de leite (sendo que cada chávena leva cerca de 240 ml)
2 chávenas de óleo
5 ovos
2 caldos knorr de galinha
3, 75 chávenas de chá de farinha
1 colher de sopa não muito cheia de fermento
gengibre, noz moscada a gosto
cebolinho fresco a gosto
Para o recheio:
200 gr de fatias de queijpo mozarella
200 gr de queijo mozarella ralado (1 pacote)
2 latas de salsichas de cocktail (aquelas miniatura)
70 gr de tirinhas de bacon
2 mãos cheias de azeitonas pretas cortadas às rodelas (frascos do Pingo Doce já com elas cortadinhas!)
PREPARAÇÃO
Coza previamente a abóbora, cortada em pedacinhos, com os caldos de galinha. Escorra-a. Reserve.
Num recipiente, bata os ovos com o leite e o óleo. Aos poucos, vá adicionando a farinha e o fermento. Junte a abóbora e mexa bem. Polvilhe com o gengibre, a noz moscada e o cebolinho picadinho. Bata tudo.
Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untá-lo. Verta metade da massa. Diponha por cima as fatias de queijo, o queijo ralado; depois, as salsichas picadas, as tirinhas de bacon e as azeitonas. Cubra com a restante massa. Leve ao forno. Assim que estiver dourada, mas fofinha, desligue o forno. Deixe arrefecer um pouco, desenforme.
Se quiser, sirva como jantar, acompanhada com salada... ou então sirva aos quadradinhos numa festa ou num pic nic....
NOTA
Da próxima vez, hei-de publicar aqui a receita com recheio de frango.... hummmmmmmm:)