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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

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25
Fev14

Quiche de alho francês e bacon

Bom Garfo

 

 

Na minha humilde opinião, as quiches são uma invenção culinária fantástica. Servem para uma refeição económica e rápida com bom aspecto, para a "mesa de salgados" de uma festa, para um picnic... Enfim, são agradáveis em momentos diversos e sendo nutritivas poderão não ser demasiado calóricas, comendo uma porção leve acompanhada por uma salada, por exemplo. Há variadas maneiras de preparar quiches, e podemos fazê-las com ingredientes diferentes, até onde a imaginação e o que tivermos à mão nos levar:) Desta vez, foi de alho francês e bacon...

  

INGREDIENTES

1 pacote de massa quebrada de compra

70 gr de bacon às tirinhas

4 alhos franceses

6 ovos

2 pacotes de natas

sal e orégãos q.b.

PREPARAÇÃO

Retire o pacote de massa de compra do frigorífico e espere 15 a 20 minutos. Desembale. Forre uma tarteira jeitosa e altinha com a massa. Pique toda a base com um garfo. À parte, numa tigela, deite os 6 ovos e bata. Adicione as natas e volte a bater bem. Acrescente o alho francês partido às rodelas fininhas e com as mãos, tente soltar a maior parte das rodelinhas, por forma a ficar com um maior número delas mas menos cheias. Envolva, tempere com orégãos a gosto e com pouco sal (não esqueça que o bacon já é salgado). 

Verta o preprado na tarteira. Polvilhe uniformemente com as tirinhas de bacon.

Sirva-se da altura com que o preparado encheu a forma para, com a ajuda de uma faca, aparar a toda a volta a massa em excesso. Afinal, fica feio vermos, depois de pronta, a tarte com massa por preencher:)

Coloque em forno pré-aquecido e vá vigiando a cozedura até ficar com textura e aspectro de cozinhada. Prontinha!

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