Quiche de atum e alho francês
Mais uma quiche! A mesma forma com outro sabor.
Com o Verão é óptimo ter uma refeição rápida preparada... Pode fazer-se com alguma antecedência, colocar no frigorífico (porque leva ovos e é suposto estar calor)... Chega-se da praia... basta preparar uma saladita e zás! Despachadito!
Além disso, ultimamente tenho feito várias para as festas de anos dos filhotes (que são lanches ajantarados) e as quiches desaparecem!
INGREDIENTES
1 pacote de massa quebrada de compra
2 latas pequenas de atum
3 alhos franceses
6 ovos
2 pacotes de natas
sal e orégãos q.b.
coentros e cebolinho frescos q.b.
PREPARAÇÃO
Retire o pacote de massa de compra do frigorífico e espere 15 a 20 minutos. Desembale. Forre uma tarteira jeitosa e altinha com a massa. Pique toda a base com um garfo. À parte, numa tigela, deite os 6 ovos e bata. Adicione as natas e volte a bater bem. Acrescente o alho francês partido às rodelas fininhas e com as mãos, tente soltar a maior parte das rodelinhas, por forma a ficar com um maior número delas mas menos cheias. Envolva, tempere com orégãos e coentros a gosto e com pouco sal (não esqueça que o atum já é um pouco salgado).
À parte, retire o atum das latas (escorrido) para um prato. Com uma faca, desfaça-o em pedaços pequenos. Depois, junte-o ao preparado. Mexa para envolver tudo.
Verta o preprado na tarteira. Polvilhe com cebolinho fresco bem picadinho.
Sirva-se da altura com que o preparado encheu a forma para, com a ajuda de uma faca, aparar a toda a volta a massa em excesso. Afinal, fica feio vermos, depois de pronta, a tarte com massa por preencher:)
Coloque em forno pré-aquecido e vá vigiando a cozedura até ficar com textura e aspectro de cozinhada. Prontinha!
NOTA: Quando me lembrei de tirar a fotografia já a quiche ia quase a meio!