Risoto doce de chocolate e laranja - sugestão para o dia do Pai
O risoto é delicioso, seja salgado ou... doce! Aventurei-me a experimentar esta receitinha nova e só vos digo que é muito bom... e cremoso! Aliás, super cremoso! Na realidade, é uma espécie do nosso arroz doce mas sem ovos e com sabor a chocolate, laranja e licor Beirão...
INGREDIENTES
2/3 de chávena de arroz arbóreo (=risoto)
5 chávenas de leite
3/4 de chávena de açúcar
raspa de 1 laranja
1 vagem de baunilha
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1+1/2 colher de sopa de licor de laranja (como não tinha substituí por licor Beirão)
PREPARAÇÃO
Leve o leite com a raspa de laranja e a vagem de baunilha aberta ao meio (um corte longitudinal) ao lume. De seguida, coloque logo o risoto. Vá mexendo de vez em quando. Adicione o açúcar e volte a mexer. Primeiro, coza o arroz em lume mais alto, até levantar fervura. Depois disso, reduza para lume brando e deixe cozinhar cerca de 35 minutos. É o tempo certo para a consistência cremosa certa. Por fim, já fora do lume, adicione o chocolate em pó e o licor Beirão e envolva tudo muito bem. Verta para uma taça grande de servir ou divida logo por tacinhas. Se gostar, decore com algumas raspas de laranja. Hummmm... muito agradável!