Rissóis doces de mascarpone
No outro dia, experimentei algo muito fácil, "bonito" e delicadamente doce... receita italiana. Fiz uns deliciosos rissóis doces de mascarpone e fruta (neste caso de mirtilos e bananas mas podem usar a fruta que quiserem).
INGREDIENTES
2 massas quebradas de compra
1/2 embalagem de mascarpone (queijo cremoso italiano)
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de maisena (amido de milho)
1 colher de café de raspa de limão
1 espremidela de sumo de limão
1 colher de café de extracto de baunilha
1 ovo (para pincelar)
1 de chávena de mirtilos (ou 1/3 de chávena de mirtilos + 1 banana, caso queira obter dois sabores diferentes)
óleo para fritar q.b.
açúcar em pó q.b.
PREPARAÇÃO
Estenda a massa e corte círculos iguais. Reserve.
Numa tigela, coloque o mascarpone, o açúcar, a raspa e sumo de limão, o extracto de baunilha e a maisena e misture tudo muito bem até obter um creme. Reserve.
À parte, tenha os mirtilos lavados e bem escorridos e/ou a banana cortada em meias rodelas finas.
De seguida, preencha cada círculo com um pouco de creme e 2 ou 3 mirtilos (consoante o tamanho deles) e/ou 2 meias rodelas de banana (separadamente claro! Ou recheia com creme e mirtilos ou com creme e banana). Atenção: não coloque demasiado recheio, para que consiga fechar o rissol, dobrando a massa ao meio. Mas antes, pincele todo o contorno interior de cada círculo com ovo para que ajude a massa a unir-se. Por fim, para ficarem mais bonitos, com os dentes de um garfo amasse delicadamente todo o rebordo do rissol. Frite os rissóis em óleo bem quente. Deixe-os arrefecer num prato ou bandeja forrado com papel de cozinha para absorver os excessos de óleo. Por fim, polvilhe com açúcar em pó... e delicie-se!