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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

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18
Ago14

Rolo de carne recheado

Bom Garfo

Rolo de carne... Faz-me lembrar a infância. Comia bastante em casa de uma grande amiga. Sempre que almoçava ou jantava em casa dela era rolo de carne ou "ninhos de passarinho" (bifinhos enrolados e recheados com ovos). Porquê?! Pois, não sei! Calhava!!! Hehe!

Confesso que adoro rolo de carne e que já experimentei várias receitas de rolo de carne (desde rolo recheado com fiambre e queijo a rolo recheado com alho francês) e esta (que vi na TV, com umas mini alterações) foi, sem dúvida, a minha preferida. Isso, até porque foi a que tornou mais fácil o tempero exacto e a consistência também demonstrou ser do meu agrado completo...

Tem um certo toque americano, na minha opinião... E é... Bem, experimentem e depois digam de vossa justiça:)

INGREDIENTES

1100 / 1200 kg de carne de vaca picada

150gr de bacon (no original era pedacinhos de presunto mas eu não tinha em casa)

200 gr de queijo flamengo fatiado

2 cebolas 

5 ou 6 dentes de alho

2 colheres de sopa de açúcar mascavado

1 pacote de natas (200 ou 250 ml)

2 colheres de sopa de caldo Knorr de galinha em pó (no original eram 2 colheres de cebola desidratada)

1/2 chávena de pão ralado (cerca de 120gr)

2 ovos

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

cebolinho fresco picado q.b. (acrescentei)

vinho branco q.b. (facultativo)

 

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno.

Comece por caramelizar as cebolas numa frigideira, picadas, com o açúcar e um fio de azeite. Assim que as veja caramelizadas, escorra e reserve.

Numa taça grande, coloque a carne, os dentes de alho picados, o caldo knorr em pó, sal, pimenta e os ovos. Amasse. Experimente adicionar, primeiro,  1/3 do pacote de natas. Vá amassando por forma a misturar tudo. Acrescente o pão ralado. Veja a consistência, se achar que não está bem ligado, ponha mais um pouco de natas (mas aviso que não necessita de mais do que meio pacote ao todo no máximo, em princípio). Por fim, junte o cebolinho picado (também podem ser coentros). Amasse mais. 

Estenda uma folha de papel vegetal, polvilhe com pão ralado.

Coloque a massa de carne, em forma de rectângulo. Estique-a bem. Coloque fatias de queijo por cima. Eu coloco cerca de 2 de cada vez. Ou seja, faço uma camada dupla de fatias de queijo. Atenção, que precisa de reservar um espaço sem recheio na borda, para depois enrolar.

Por cima do queijo, disponha pedacinhos de bacon cortados às tirinhas ou cubinhos... ou pedacinhos de presunto. Por último, salpique com as cebolas caramelizadas.

Enrole, com a ajuda do papel vegetal.

Coloque o rolo num tabuleiro ou pirex de levar ao forno. No espaço livre verta as restantes natas. Leve ao forno, a uma temperatura de cerca de 180Cº, por cerca de 50 ou 55 minutos. De vez em quando regue com as próprias natas e se quiser refresque-o com um pouco de vinho branco.

Delicioso!

Acompanhe com o que mais gostar (arroz, batatas...)... Acompanhei com um gratinado de batata. Mais tarde, deixarei a receita do gratinado de batata.

 

  

NOTA: Rende imenso, fica um rolo enorme!!!!!!

 

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