Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

02
Mai19

Salada de atum com feijão frade

Bom Garfo

IMG_20190321_223811.jpg

Existem imensas receitas de salada de atum. Esta é uma delas e, quanto a mim, a mais rápida e fácil de todas. Leva pouquíssimos ingredientes. É saborosa. E como já estamos na Primavera e o Verão se vai aproximando, e esta é uma saladinha que se come bem em dias solarengos, aqui fica a receita... coisinha mesmo simples!

IMG_20190321_223801.jpg

INGREDIENTES

2 latas de atum pequenas

3 latas de feijão frade pequenas

3 ovos

meia cebola

coentros frescos q.b.

sal e pimenta q.b.

azeite e vinagre q.b.

IMG_20190321_230045.jpg

PREPARAÇÃO

Comece por cozer os ovos. Já sabe, vão ao lume cobertos de água e quando esta levantar fervura apaga-se o fogo. Deixam-se tapados por 10 minutos e estão cozidos. Depois, descascam-se, debaixo de água corrente, para facilitar o processo. Deixam-se arrefecer. Quando os ovos cozidos são para cortar em rodelas para colocar em pratos, gosto de só os cortar frios, pois as fatias saem mais direitinhas. Bem, reserve os ovos...

Escorram muito bem a água da conservação dos feijões e lavem-os, debaixo de água corrente. Voltem, obviamente a escorrê-los e coloquem-os no recipiente em que vão servir. 

Escorram as latas de atum (do azeite, do óleo ou da água, consoante tenham comprado atum "em") e desfiem-no. Envolvam as lascas de atum nos feijões.

Acrescentem-lhes a cebola picada bem fininhas. Temperem a gosto, com sal, pimenta, azeite e vinagre. Polvilhem generosamente com coentros frescos picados. Mexam bem. Adicionem as rodelas de ovo cozido.

Se quiserem, também podem servir a salada enfeitada com algumas azeitonas pretas...

IMG_20190321_230050.jpg

 

1 comentário

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2021
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2020
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2019
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2018
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2017
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2016
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D
    79. 2015
    80. J
    81. F
    82. M
    83. A
    84. M
    85. J
    86. J
    87. A
    88. S
    89. O
    90. N
    91. D
    92. 2014
    93. J
    94. F
    95. M
    96. A
    97. M
    98. J
    99. J
    100. A
    101. S
    102. O
    103. N
    104. D

    Em destaque no SAPO Blogs
    pub