Salada de atum e feijão frade
As saladas são sempre uma surpresa agradável. Servem como prato principal e como entrada. Confesso que as prefiro em tempo mais quente, como prato. Fresquinhas, rápidas de preparar, depois de vir da praia (por exemplo)... Esta é um clássico de salada de atum e feijão frade. Uma salada um pouco mais "pesadinha", por causa do feijão, pelo que também funciona como entrada (em quantidade pequena) para uma refeição de inverno. Sempre saborosa e nutritiva...
INGREDIENTES
2 latas grandes de feijão frade cozido
1 lata grande de atum
3 ovos cozidos
1 cebola
azeite q.b.
vinagre q.b. (para quem gostar, eu gosto)
1 raminho de coentros frescos
PREPARAÇÃO
Abrir as latas de feijão, escorrer bem. Colocar o feijão num pirex grande (onde pensa vir a servir a salada).
Abrir a lata de atum, escorrer bem. Deitar o atum num prato e com a ajuda de uma faca, esmigalha-lo em pedacinhos. Verter por cima do feijão.
Cozer os ovos. Depois de cozidos e descascados, parti-los às rodelas ou aos bocados (como preferir) directamente para cima do atum.
Picar a cebola e polvilhar a salada. Proceder do mesmo modo com os coentros.
Temperar com azeite e vinagre. Se quiser, enfeite com azeitonas pretas.
Prontinha a servir!