Salada de feijão preto
Esta é uma salada que serve de acompanhamento a pratos de carne, na brasa, grelhados, etc. A inspiração é brasileira, dos rodízios. Mas fiz à minha maneira. Desta vez, foi para acompanhar picanha. Pode servir-se quente ou fria. E, na verdade, também se pode comê-la como prato, pois é nutritiva.
INGREDIENTES
2 latas pequenas de feijão preto
70 gr de tiras de bacon fumado
meia cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
sal e pimenta preta q.b.
1 raminho de coentros frescos
sumo de limão q.b.
PREPARAÇÃO
Numa frigideira, sem qualquer adição de gordura, leve as tirinhas de bacon a alourar. Elas douram na própria gordura. Depois, junte o alho picado e deixe cozinhar um pouco. Acrescente, o feijão (previamente escorrido), tempere com sal e pimenta preta moída na hora a gosto e misture. Adicione a cebola picada e cozinhe por mais uns 2 minutos. Não deixe que a cebola fique completamente cozinhada.
Desligue o lume. Tempere com azeite e sumo de limão. Polvilhe com bastantes coentros frescos e envolva tudo muito bem.
Se quiser, pode servir com farinha de mandioca para polvilhar a gosto.