Salada de feijão verde e ovo
Nem sei se estamos perante uma receita digna de blog mas vale pela ideia. Na verdade, vivemos numa altura, em que somos bombardeados por comida saborosa mas pouco saudável e ao mesmo tempo também somos incentivados a não comê-la e a optar por uma alimentação mais cuidada, privilegiando legumes e fruta. Para muitas pessoas, especialmente as que vivem na cidade, isso nem sempre parece muito fácil de levar a cabo. Tanto porque vivem numa correria e preparar legumes pode (à primeira vista) dar trabalho - mais do que comer fast food ou comida congelada -, como por falta de imaginação (sempre salada de alface e tomate... sempre bróculos quando é peixe cozido). Portanto, aqui fica mais uma ideia e muito simples mesmo, como se pode facilmente constatar. E uma ideia saudável, nutritiva e boa para adultos e crianças. Tanto acompanha peixe como carne, mas com uma douradinha feita em papelote... hum!
INGREDIENTES
Cerca de 1 Kg de feijão verde
4 ovos
sal q.b.
1 fio de azeite
1 colher de sopa mal cheia de manteiga
PREPARAÇÃO
Arranje o feijão verde: corte-lhe as pontas de ambos os lados, retire o fio de ambos os lados, lave e corte de pedaços a seu gosto.
Leve a cozer em água abundante, temperada com sal a gosto.
Coza igualmente os ovos. Confesso que costumo cozê-los numa panelinha à parte e que quando a água destes começa a ferver, desligo o lume e deixo-os ficar com tampa posta por 10 minutos. Depois, então, escorro a água e descasco-os debaixo de água fria da torneira. Reservo.
Quando o feijão estiver cozido (eu gosto dele assim um pouquinho "al dente"), retire do lume. Escorra. Transfira para uma taça e tempere com o fio de azeite e a manteiga.
De seguida, corte os ovos cozidos em quartos no sentido vertical (ao alto) e disponha por cima do feijão.
Já está!