Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

20
Abr16

Salada de salmão e batata

Bom Garfo

IMG_6467.JPG

Receita adaptada de Mary Berry. Esta salada é deliciosa, original e suficientemente vistosa até para servir numa reunião familiar ou de amigos. Tanto pode ser prato principal como uma espécie de entrada (mediante a quantidade).

Cá em casa voa depressinha...

IMG_6470.JPG

INGREDIENTES

Para a salada:

800 gr de lombos de salmão

1kg de batatinhas novas (pequenas)

6 rabanetes

1 talo grandinho de aipo

3 alhos franceses

1 limão

sal e aneto q.b.

Para o molho:

1 gema

3 colheres de sopa de mostarda dijon

3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

6 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de açúcar fino branco

sal e pimenta q.b.

cebolinho e coentros frescos q.b.

* Se achar que é pouco molho ou que este é muito forte, adicione algumas colheres a gosto de maionese de compra

IMG_6462.JPG

IMG_6463.JPG

 

PREPARAÇÃO

Comece por colocar o salmão (temperado com sumo de limão, sal e aneto), embrulhado em papel de alumínio, no forno por 20 minutos a 160cº.

À parte, corte cada batatinha em 4 e leve-as a cozer em água fervente temperada com sal.

Corte os alhos franceses e os rabanetes em rodelas. Pique mais ou menos grosseiramente o aipo. 

Quando as batatas estiverem quase prontas, junte-lhes na água metade dos legumes (à excepção dos rabanetes). Os restantes reserve. Ainda "al dente" (rijinhas mas cozidas), retire as batatas do lume. Escorra bem e coloque numa taça, acompanhadas dos alhos franceses, rabanetes e aipo (todos). Deixe arrefecer. Entretanto, o salmão também deve estar pronto a sair do forno e ser desembrulhado.

Faça o molho: bata a mostarda, a gema de ovo, o vinagre e o açúcar. Prove e tempere com sal e pimenta e depois vá acrescentando azeite em fio. No fim, adicione coentros picados. (Se achar pouco ou muito forte, pode acrescentar umas colheres a gosto de maionese de compra e misturar bem).

Envolva a mistura de batata neste molho. 

Parta o salmão em cubos ou desfaça-o em lascas e coloque-o por cima.

Está pronto!

SUGESTÃO para uma ocasião mais especial: Acrescente alguns camarões no topo, como adorno.

IMG_6466.JPG

IMG_6469.JPG

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2021
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2020
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2019
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2018
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2017
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2016
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D
    79. 2015
    80. J
    81. F
    82. M
    83. A
    84. M
    85. J
    86. J
    87. A
    88. S
    89. O
    90. N
    91. D
    92. 2014
    93. J
    94. F
    95. M
    96. A
    97. M
    98. J
    99. J
    100. A
    101. S
    102. O
    103. N
    104. D

    Em destaque no SAPO Blogs
    pub