Salmão com mirtilos
Adoro salmão, como já devem ter reparado. E descobri uma nova maneira de prepará-lo. Muito agradável!
É uma espécie de pica-pau mas em vez de ser de carne é de salmão e é servido num restaurante no Casino do Estoril, o "Nobre Casino".
Experimentei a receita e... gostei! Espero que também gostem.
Esta receita serve para prato principal, mas se a fizerem em pequenas quantidades e sem acompanhamento também a podem servir como petisco ou entrada...
INGREDIENTES (para 5 a 6 pessoas)
Cerca de 1100 ou 1200 kg de lombo de salmão
1 folha de louro
3 ou 4 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
um bom fio de azeite
vinho branco q.b.
uma mão bem cheia de mirtilos
2 mãos mal cheias de tomates cerejas
2 colheres de sopa de alcaparras
Ervas frescas q.b. (tomilho-limão ou aneto)
PREPARAÇÃO
Pedi logo na peixaria para me tirarem a pele do salmão (que ele espinhas já não trazia) e que mo cortassem aos cubos medianos.
Numa frigideira, leve o salmão (temperado com pouco sal) a saltear em azeite, com os alhos picados e a folha de louro. Basta alourá-lo 2 minutos de cada lado, para que depois não se desfaça. Acrescente vinho branco, alcaparras, mirtilos e tomatinhos partidos ao meio. Salteie tudo. Tempere com um pouco de pimenta e polvilhe com as ervas frescas que escolheu. Já está! Super rápido... em poucos minutos. Desligue o lume. Deixe ficar 1 minuto ou 2 a repousar. Depois, sirva com batata frita às rodelas finas.