Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

18
Out14

Salmão com mirtilos

Bom Garfo

IMG_3490.JPG

Adoro salmão, como já devem ter reparado. E descobri uma nova maneira de prepará-lo. Muito agradável! 

É uma espécie de pica-pau mas em vez de ser de carne é de salmão e é servido num restaurante no Casino do Estoril, o "Nobre Casino".

Experimentei a receita e... gostei! Espero que também gostem.

Esta receita serve para prato principal, mas se a fizerem em pequenas quantidades e sem acompanhamento também a podem servir como petisco ou entrada...

IMG_3485.JPG

INGREDIENTES (para 5 a 6 pessoas)

Cerca de 1100 ou 1200 kg de lombo de salmão

1 folha de louro

3 ou 4 dentes de alho

sal e pimenta q.b.

um bom fio de azeite

vinho branco q.b.

uma mão bem cheia de mirtilos

2 mãos mal cheias de tomates cerejas

2 colheres de sopa de alcaparras

Ervas frescas q.b. (tomilho-limão ou aneto)

IMG_3481.JPG

 

IMG_3483.JPG

PREPARAÇÃO

Pedi logo na peixaria para me tirarem a pele do salmão (que ele espinhas já não trazia) e que mo cortassem aos cubos medianos.

Numa frigideira, leve o salmão (temperado com pouco sal) a saltear em azeite, com os alhos picados e a folha de louro. Basta alourá-lo 2 minutos de cada lado, para que depois não se desfaça. Acrescente vinho branco, alcaparras, mirtilos e tomatinhos partidos ao meio. Salteie tudo. Tempere com um pouco de pimenta e polvilhe com as ervas frescas que escolheu. Já está! Super rápido... em poucos minutos. Desligue o lume. Deixe ficar 1 minuto ou 2 a repousar. Depois, sirva com batata frita às rodelas finas.

IMG_3486.JPG

 

IMG_3487.JPG

 

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter

Mais sobre mim

foto do autor

Top blogs de receitas

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2018
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2017
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2016
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2015
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2014
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D

    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com