Sopa de agrião e batata
Quem diz que as coisas simples não têm o seu encanto?! Têm e muito! Com um sabor caseirinho, aroma de abraços e colinho... hummm! É das sopas mais simples e mais saborosas. Faz-me lembrar a minha infância!
Por cá come-se com assiduidade e carinho:)
INGREDIENTES para 1 PANELA JEITOSA:)
5 batatas médias
150 gr de agrião fresco
1 raminho de coentros
1 cebola média (ou 1 alho francês)
2 cenouras médias
1 caldo knorr de legumes
sal e azeite q.b.
PREPARAÇÃO
Descasque as batatas e corte aos cubos. Descasque as cenouras e corte às rodelas. Descasque e corte grosseiramente a cebola (se for o alho francês corte às rodelas). Junte estes ingredientes mais o raminho de coentros, o caldo knorr de legumes numa panela. Encha com água e adicione-lhe uma pitada de sal. Cozinhe ao lume, com tampa. Quando tudo estiver razoavelmente cozinhado, apague o lume. Passe com a varinha mágica. Rectifique o sal. Corte agrião às folhinhas e junte ao creme. Volte a ligar o lume. Vá mexendo para não queimar no fundo. Assim que veja que o agrião já não está cru pode apagar o lume. Regue com um fio de azeite, mexa com a colher de pau. Prontinha e quentinha!