Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)



Segunda-feira, 15.04.19

Sopa de agrião sem batata

IMG_20190314_153121.jpg

Adoro sopa de agrião. É sempre levezinha e saborosa. Mas, por norma, leva bastante batata. Esta não leva nem uma única! Ótima para confortar o estômago antes do prato principal ou... para quem quer manter a linha! E o sabor está lá todo!

IMG_20190314_153142.jpg

INGREDIENTES

2 courgetes grandinhas

1 xuxu

1 alho francês

1 cebola pequena 1 a 2 dentes de alho

1 cenoura grande

um molhinho de agriões (ou um saco de agriões frescos do supermercado)

coentros frescos q.b.

azeite q.b.

água q.b.

sal q.b.

IMG_20190314_153138.jpg

PREPARAÇÃO

Leve num tacho ao lume, o alho francês, a cenoura e as courgetes cortadas em rodelas; a cebola cortada em meias luas grosseiras; o xuxu cortado em pedaços; um punhado pequeno de coentros frescos e o alho ou alhos. Cubra com água, deixando mais2 ou três dedos acima do nível dos legumes. Tempere com sal e espere que tudo esteja cozido. 

Quando isso acontecer, desligue o lume. Reduza a "puré" com a ajuda da varinha mágica. E polvilhe com os agriões (previamente lavados e arranjados), cortados em pedaços. Volte a levar ao lume. Rectifique o tempero. 

Quando os agriões estiverem de uma tonalidade mais escura, está pronta...

No fim de tudo, e já com o lume apagado, regue-a com um fio de azeite. Mexa com uma colher de pau, por forma a que se incorpore (o azeite cru é uma gordura saudável).

Sirva!

NOTA - Gosto desta sopa menos grossa, mais líquida. Isso, claro, vai depender do vosso gosto e da quantidade de água que utilizarem.

Autoria e outros dados (tags, etc)

por Bom Garfo

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter


Garfadas dadas

De Sofia_Olá, Vida! a 16.04.2019 às 22:14

Gostei! Tenho de experimentar :)

De Bom Garfo a 20.04.2019 às 01:04

É igualmente saborosa e é, obviamente, bastante saudável. Isto, apesar da sopa de agrião tradicional com batata nem ser muito calórica... mas para quem quiser fugir a hidratos, esta é uma boa opção!

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Top blogs de receitas


Bons Garfos que fiz

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)



    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com