Tabuleiro de bolinhos de cenoura e noz
Estes bolinhos de cenoura e noz são ultra fofinhos e deliciosos! Comem-se gulosamente. Diria até que são viciantes... Se quiser que fiquem ainda mais leves pode fazê-los sem a noz, mas a receita completa é mesmo para experimentar! Acompanham maravilhosamente um café ou chá.
INGREDIENTES
450/500 gr de cenoura descascada
100 gr de miolo de noz
6 ovos
300 gr de açúcar
2 dl de óleo
350 gr de farinha
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
acúçar em pó para polvilhar
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar um tabuleiro grande, forrá-lo com papel vegetal e untá-lo novamente. Reservar.
Descascar as cenouras, fervê-las 6 minutos e pica-las. Picar grosseiramente as nozes, colocar na tigela das cenouras e reservar.
Numa tigela, bater os ovos e o açúcar até ficar uma massa fofa e esbranquiçada. Sem parar de bater, juntar o óleo em fio e envolver muito bem. Acrescentar a farinha, o fermento e a canela. Ir batendo entre cada adição até a massa ficar homogénea. Por último, juntar as nozes e a cenoura. Bater bem até a mistura estar uniforme. Verter no tabuleiro e levar ao forno cerca de 45 minutos. Verificar a cozedura e retirar depois do teste do palito (quando o palito sair limpo).
Deixar arrefecer. Desenformar. Polvilhar com o açúcar em pó e cortar aos quadradinhos.