Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

20
Fev14

Tabuleiro de bolinhos de cenoura e noz

Bom Garfo

 

Estes bolinhos de cenoura e noz são ultra fofinhos e deliciosos! Comem-se gulosamente. Diria até que são viciantes... Se quiser que fiquem ainda mais leves pode fazê-los sem a noz, mas a receita completa é mesmo para experimentar! Acompanham maravilhosamente um café ou chá.

 

INGREDIENTES

450/500 gr de cenoura descascada

100 gr de miolo de noz

6 ovos

300 gr de açúcar

2 dl de óleo

350 gr de farinha

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de sobremesa de fermento em pó

acúçar em pó para polvilhar

PREPARAÇÃO

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar um tabuleiro grande, forrá-lo com papel vegetal e untá-lo novamente. Reservar.

Descascar as cenouras, fervê-las 6 minutos e pica-las. Picar grosseiramente as nozes, colocar na tigela das cenouras e reservar.

Numa tigela, bater os ovos e o açúcar até ficar uma massa fofa e esbranquiçada. Sem parar de bater, juntar o óleo em fio e envolver muito bem. Acrescentar a farinha, o fermento e a canela. Ir batendo entre cada adição até a massa ficar homogénea. Por último, juntar as nozes e a cenoura. Bater bem até a mistura estar uniforme. Verter no tabuleiro e levar ao forno cerca de 45 minutos. Verificar a cozedura e retirar depois do teste do palito (quando o palito sair limpo).

Deixar arrefecer. Desenformar. Polvilhar com o açúcar em pó e cortar aos quadradinhos.

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

Mais sobre mim

foto do autor

Top blogs de receitas

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2018
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2017
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2016
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2015
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2014
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D

    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com