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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

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20
Fev14

Tabuleiro de bolinhos de cenoura e noz

Bom Garfo

 

Estes bolinhos de cenoura e noz são ultra fofinhos e deliciosos! Comem-se gulosamente. Diria até que são viciantes... Se quiser que fiquem ainda mais leves pode fazê-los sem a noz, mas a receita completa é mesmo para experimentar! Acompanham maravilhosamente um café ou chá.

 

INGREDIENTES

450/500 gr de cenoura descascada

100 gr de miolo de noz

6 ovos

300 gr de açúcar

2 dl de óleo

350 gr de farinha

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de sobremesa de fermento em pó

acúçar em pó para polvilhar

PREPARAÇÃO

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar um tabuleiro grande, forrá-lo com papel vegetal e untá-lo novamente. Reservar.

Descascar as cenouras, fervê-las 6 minutos e pica-las. Picar grosseiramente as nozes, colocar na tigela das cenouras e reservar.

Numa tigela, bater os ovos e o açúcar até ficar uma massa fofa e esbranquiçada. Sem parar de bater, juntar o óleo em fio e envolver muito bem. Acrescentar a farinha, o fermento e a canela. Ir batendo entre cada adição até a massa ficar homogénea. Por último, juntar as nozes e a cenoura. Bater bem até a mistura estar uniforme. Verter no tabuleiro e levar ao forno cerca de 45 minutos. Verificar a cozedura e retirar depois do teste do palito (quando o palito sair limpo).

Deixar arrefecer. Desenformar. Polvilhar com o açúcar em pó e cortar aos quadradinhos.

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