Tagliatelle a la Carbonara
Este prato é um clássico das massas italianas. E massas são do agrado de quase todos! Esta é saborosa, rápida e pode dizer-se que económica.
Às vezes, quando não se sabe o que fazer para o jantar, lá vai o Tagliatelle a la Cabornara.
E eu faço assim...
INGREDIENTES para 5 a 6 PESSOAS
1 pacote de 500gr de tagliatelle com ovo
150 gr de bacon às tirinhas
2 latas de cogumelos laminados
2 pacotes de natas
1 cebola picada fininha
2 ou 3 dentinhos de alhos
tempero a gosto (orégãos, noz moscada, pimenta, sal ou caldo knorr de galinha)
azeite q.b
PREPARAÇÃO
Cozer o tagliatelle em abundante água com sal. Deixe-o al dente. Reserve.
Numa caçarola ou frigideira levar ao lume o fio de azeite com os alhos e as cebolas picadas. Depois de alourados, juntar o bacon e os cogumelos. Envolver bem e deixar cozinhar alguns 2 ou 3 minutos. Adicionar as natas, mexer muito bem. Temperar a gosto.
Retirar do lume e verter sobre o tagliatelle já escorrido (da água). Misturar bem. Já está!
Como gosto de ter sempre algum legume no prato, servi acompanhado de bróculos. Os bróculos são dos legumes favoritos dos filhos, os maiores apreciadores deste prato:)