Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

16
Mar18

Tarte de feijão fácil

Bom Garfo

IMG_7932.JPG

Existem diversas receitas de tarte de feijão, que é um bolo da nossa doçaria tradicional. Hoje, trago-vos uma que para o tamanho com que fica a tarte é das que menos ovos leva e podem fazê-la com massa quebrada de compra e com feijões de conserva. E podem ou não adicionar-lhe côco. 

Resulta numa tarte saborosa e não demasiado doce. Muito fácil e rápida!

IMG_7933.JPG

INGREDIENTES

2 latas pequenas de feijão branco (= 520 gr de feijão escorrido)

400 gr de açúcar

6 ovos + 2 gemas

1 colher de chá de baunilha

2 colheres de chá de canela em pó

90 gr de margarina derretida 

90 gr de farinha

1 massa quebrada de compra

açúcar e canela em pó q.b. para polvilhar

IMG_7935.JPG

PREPARAÇÃO

Ligue o forno a 180cº.

Forre uma tarteira com massa quebrada, pique-lhe o fundo com um garfo e reserve.

Apesar do feijão de lata já ser cozido, coza-o mais uns minutos numa panelinha com água, depois escorra bem e transforme em puré com a ajuda de um passevite ou processador.

Deite o puré de feijão numa taça, junte o açúcar e bata. Acrescente a margarina derretida e mexa. De seguida, adicione intercaladamente os ovos e gemas e a farinha com canela. Bata. Por último, adicione a baunilha e incorpore tudo.

Verta na forma forrada com a massa quebrada. Apare os bordos da massa à medida,não deixe mais do que 1 cm de altura a mais do que o recheio... E leve ao forno até estar cozida.

Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó e canela.

IMG_7931.JPG

DICA: Se apreciar e gostar, pode acrescentar ao recheio 100 gr de côco ralado e bater com os restantes igredientes. Assim, ficará com uma tarte de feijão e côco! Esta da foto só tem o feijão.

IMG_7934.JPG

 

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter

Mais sobre mim

foto do autor

Top blogs de receitas

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2018
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2017
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2016
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2015
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2014
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D

    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com