Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

02
Abr14

Tarte de requeijão

Bom Garfo

Esta tarte de requeijão é receita da minha mãe. Da minha mãe que não costuma fazer doces mas quando faz são óptimos! Esta tarte é, simplesmente, deliciosa!!!! Uma óptima textura e um saborzinho a canela que faz salivar! Por aqui, é habitual nas nossas mesas de festa - já que sai sempre bem e acaba por ser um bolo simples com um sabor requintado - e, de vez em quando, para um lanchinho.

Aconselho mesmo a experimentarem...

  

INGREDIENTES (para uma tarteira grande e alta das de vidro)

9 gemas

6 claras

100 gr de manteiga

cerca de 700 gr de requeijão (= 3 requeijões grandinhos ou 4 mais pequenos)

345 gr de açúcar

3 colheres de sopa de farinha com fermento

1 colher de chá (mal cheia) de fermento em pó

3 ou 4 colheres de chá de canela

 

PREPARAÇÃO

Num recipiente misture o açúcar com as gemas (bata). Noutro, misture a manteiga, à temperatura ambiente e cortada em pedaços pequenos, com o requeijão e a canela. Bata bem, até obter um creme homogéneo. Depois, junte os dois preparados e muisture enericamente, por forma a que fiquem bem envolvidos. À parte, bata as claras em castelo. Acrescente-as, aos poucos, à massa. Integre-as com delicadeza, com a ajuda de uma colher de pau.

Unte uma tarteira com manteiga, forre-a com papel vegetal também untado. Verta o preparado na tarteira e leve ao forno (pré-aquecido).

Quando a tarte estiver cozida (fofa), se quiser, ligue o grill e doure um pouco mais por cima, para ficar com uma crostinha mais estaladiça.

 

DICA: Esta é receita e meia (quantidades), para dar para a tarteira de vidro grande. A receita original é para uma tarteira mais pequena e seria de 6 gemas, 3 claras, 65 gr de manteiga, 230 gr de açúcar, 2 requeijões grandinhos (400 a 500 gr de requeijão), 2 colheres de sopa de farinha com fermento, 1/2 colher de chá de fermento e 1 a 2 colheres de chá de canela. Mas aí, a tarte sai mais baixinha (e claro com menos diâmetro)...

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Top blogs de receitas

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2018
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2017
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2016
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2015
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2014
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D

    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com