Torta de côco húmida
Esta torta é super rápida, super fofa, super húmida... deliciosa para quem gosta de côco!
Cá por casa só os graúdos gostam... as crianças não são muito adeptas de côco. Mas, na verdade, esta é uma torta bem grande que serve lindamente uma mesa de festa ou faz bem honra de sobremesa numa refeição partilhada com diversos convidados.
INGREDIENTES
6 ovos
400 gr de açúcar
200 gr de côco ralado (use, cerca de 160 gr na massa da torta e reserve o resto para polvilhar)
100 gr de manteiga derretida (usei Vaqueiro)
PREPARAÇÃO
Bata os ovos com o açúcar e depois com a manteiga derretida. De seguida, adicione o côco e volte a mexer bem.
Unte um tabuleiro (rectangular e grandinho) com manteiga e forre-o com papel vegetal igualmente untado com manteiga. Verta nele o preparado da torta e leve ao forno. Vigie, mas é rápido. Não deixe secar demasido a massa, para que fique húmida!
Deixe arrefecer um pouco mas não completamente, se não será difícil enrolar a torta sem que a massa se quebre!!!!
Desenrole-a em cima de papel vegetal polvilhado com côco ralado e coloque, com cuidado, a torta na travessa de servir. Se quiser, polvilhe ainda mais com um pouco de côco após a torta ter arrefecido totalmente... Hummmm....