Vitela estufada com cogumelos
Esta é uma carne estufada à minha maneira, muito simples... Os cogumelos, além de saborosos, também ajudam a tornar o prato mais económico. Tem um molho com uma certa consistência e de paladar apuradinho. E como na maioria dos estufados, o segredo é deixá-la cozinhar por um bom tempo, até ficar super macia, quase a desfazer-se na boca...
INGREDIENTES
1 kg de carne de vitela partida aos cubos
2 latas de cogumelos laminados
4 dentes de alho
1 cebola
1 pacote de polpa de tomate (cerca de 200 ml)
1 cenoura grandinha (facultativo)
azeite e vinho branco q.b.
sal e pimenta q.b.
manjericão (especiaria) q. b.
Coentros frescos q.b.
PREPARAÇÃO
Pique os alhos e a cebola (e se optar por usar a cenoura, corte-a em rodelas). Leve-os ao lume, com um fio de azeite, a alourar. Acrescente a carne e o tempero de sal e pimenta e deixe-a ganhar cor. Adicione, depois, a água, que quase deve cobrir a carne (mas sem a cobrir completamente, para que o molho depois não fique demasiado aguado). Junte a polpa de tomate e cozinhe por 30 minutos. De seguida, tempere com manjericão e acrescente os cogumelos e cozinhe por mais outros 30 minutos, sempre com tampa e em lume médio. O molho deve ficar com alguma consistência, sem ser muito líquido.
Cozinhe a carne até ficar mesmo macia, às vezes depende da sua qualidade.Polvilhe com coentros picados.
Sirva com puré de batata ou arroz branco e salada.