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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

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10
Mai16

Vitela estufada com cogumelos

Bom Garfo

IMG_3780.JPG

Esta é uma carne estufada à minha maneira, muito simples... Os cogumelos, além de saborosos, também ajudam a tornar o prato mais económico. Tem um molho com uma certa consistência e de paladar apuradinho. E como na maioria dos estufados, o segredo é deixá-la cozinhar por um bom tempo, até ficar super macia, quase a desfazer-se na boca...  

IMG_3776.JPG

INGREDIENTES

1 kg de carne de vitela partida aos cubos

2 latas de cogumelos laminados

4 dentes de alho

1 cebola

1 pacote de polpa de tomate (cerca de 200 ml)

1 cenoura grandinha (facultativo)

azeite e vinho branco q.b.

sal e pimenta q.b.

manjericão (especiaria) q. b.

Coentros frescos q.b.

IMG_3775.JPG

PREPARAÇÃO

Pique os alhos e a cebola (e se optar por usar a cenoura, corte-a em rodelas). Leve-os ao lume, com um fio de azeite, a alourar. Acrescente a carne e o tempero de sal e pimenta e deixe-a ganhar cor. Adicione, depois, a água, que quase deve cobrir a carne (mas sem a cobrir completamente, para que o molho depois não fique demasiado aguado). Junte a polpa de tomate e cozinhe por 30 minutos. De seguida, tempere com manjericão e acrescente os cogumelos e cozinhe por mais outros 30 minutos, sempre com tampa e em lume médio. O molho deve ficar com alguma consistência, sem ser muito líquido.  

Cozinhe a carne até ficar mesmo macia, às vezes depende da sua qualidade.Polvilhe com coentros picados.

Sirva com puré de batata ou arroz branco e salada. 

IMG_3778.JPG

 

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