Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

10
Mai16

Vitela estufada com cogumelos

Bom Garfo

IMG_3780.JPG

Esta é uma carne estufada à minha maneira, muito simples... Os cogumelos, além de saborosos, também ajudam a tornar o prato mais económico. Tem um molho com uma certa consistência e de paladar apuradinho. E como na maioria dos estufados, o segredo é deixá-la cozinhar por um bom tempo, até ficar super macia, quase a desfazer-se na boca...  

IMG_3776.JPG

INGREDIENTES

1 kg de carne de vitela partida aos cubos

2 latas de cogumelos laminados

4 dentes de alho

1 cebola

1 pacote de polpa de tomate (cerca de 200 ml)

1 cenoura grandinha (facultativo)

azeite e vinho branco q.b.

sal e pimenta q.b.

manjericão (especiaria) q. b.

Coentros frescos q.b.

IMG_3775.JPG

PREPARAÇÃO

Pique os alhos e a cebola (e se optar por usar a cenoura, corte-a em rodelas). Leve-os ao lume, com um fio de azeite, a alourar. Acrescente a carne e o tempero de sal e pimenta e deixe-a ganhar cor. Adicione, depois, a água, que quase deve cobrir a carne (mas sem a cobrir completamente, para que o molho depois não fique demasiado aguado). Junte a polpa de tomate e cozinhe por 30 minutos. De seguida, tempere com manjericão e acrescente os cogumelos e cozinhe por mais outros 30 minutos, sempre com tampa e em lume médio. O molho deve ficar com alguma consistência, sem ser muito líquido.  

Cozinhe a carne até ficar mesmo macia, às vezes depende da sua qualidade.Polvilhe com coentros picados.

Sirva com puré de batata ou arroz branco e salada. 

IMG_3778.JPG

 

2 comentários

  • Imagem de perfil

    Bom Garfo 09.04.2018

    Obrigada eu.
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog tem comentários moderados.

    Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

    Mais sobre mim

    foto do autor

    Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

    Pesquisar

    Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2021
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2020
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2019
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2018
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2017
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2016
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D
    79. 2015
    80. J
    81. F
    82. M
    83. A
    84. M
    85. J
    86. J
    87. A
    88. S
    89. O
    90. N
    91. D
    92. 2014
    93. J
    94. F
    95. M
    96. A
    97. M
    98. J
    99. J
    100. A
    101. S
    102. O
    103. N
    104. D

    Em destaque no SAPO Blogs
    pub